BEADS DIARY of moucze

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

麦雑炊

普段胚芽麦を混ぜて炊いたご飯を食べています。

正しい使い方なのかはわかりませんが、
野菜スープを作った翌日、
残しておいたスープに胚芽麦のみを入れて、
雑炊風にして食べるのが好きです。
食感がたまりません。

乾燥しているのをそのままパラパラと入れて、
10分加熱して10分放置くらいでしょうか。
味が濃くなっちゃうので、
ちょっと水たしたほうがいいかな。

食物繊維も取れるし、
消化もいいらしいですよ♪
スポンサーサイト
  1. 2010/02/07(日) 23:58:49|
  2. 日記
  3.  | トラックバック:0
  4.  | コメント:0

コメントの投稿

 
管理者にだけ表示を許可する
  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。